Minggu, 17 Mei 2020

Kopdar Asinan Sunpride

Ide untuk membuat acara ini sudah lama sebenarnya, namun baru dieksekusi bulan ini. Sepertinya sudah ditakdirkan demikian, agar ada acara seru untuk bulan ultah Asinan Blogger yang ke 3 tahun.

Teman-teman di Asinan Blogger tahu bahwa saya dan Evrina itu Sunpride banget jiwanya. Seringkali kami posting foto buah-buahan segar dari Sunpride di instagram. Hingga tak sedikit yang meminta, ayo dong adain acara yang bikin kita bisa icip-icip buah Sunpride.

Saya tahu mereka pura-pura belum pernah nyicip Sunpride. Wong di swalayan sampai kios buah pinggir jalan pasti pisangnya Sunpride kok. Bilang aja, Asinan Blogger ingin bikin acara yang disupport Sunpride, gitu kan maksudnya? Secara memang Sunpride sering terlihat help occasion-occasion yang terkait kesehatan dan olahraga.

Singkat kata, tanggal 4 Maret 2018 ini terlaksana Kopdar Asinan Sunpride. Agendanya adalah mau belajar fruit plating, bikin asinan dan fruit dressing. Di sini Sunpride guide kami buah banyaaak banget. Total five box aneka buah. Termakasih Sunpride. Terimakasih juga untuk mbak Ei yang bersedia rumahnya ditempati untuk kopdar ini sampai bela-belain pinjam meja dan kursi RT.

Jam 10 molor dikit acara dimulai. Enggak resmi banget, acara kami-kami sendiri. Total 15 orang yang hadir. Beberapa orang batal hadir karena berbagai alasan.

Fruit Plating.

Sering lihat kan kalau di resort-resort atau catering kondangan ada pojok buah potong yang ditata cantik? Itu namanya seni fruit plating. Menata buah itu ternyata enggak gampang. Licin -licin gitu hehehe.

Cara mengupas buah pun beda, ada yang cara lama dan ada yang cara baru. Cara memotongnya juga berbeda, ada yang membujur ada yang melintang. Suka-suka aja, yang penting waktu 30 menit kudu cukup untuk menata buah di piring.

Itulah kesan yang kami rasakan saat Asinan Blogger dibagi menjadi four grup untuk ditantang bikin fruit plating dari buah-buahan Sunpride : nanas honi, guava crystal, pepaya california dan pisang cavendish.

Hasilnya now not bad-lah, fantastic kreatif malah.

Bikin Asinan Buah dan Salad.

Asinan blogger sering dikira komunitas pecinta asinan. Ya udah iyain aja..Daripada harus ganti nama. Biar afdol, saatnya kami bikin asinan beneran. Masa pinjam nama asinan tapi ga tau cara bikinnya?

Sesi bikin asinan dipandu mba Ei. Bumbu kuah asinan terdiri dari jeruk nipis, jeruk lemon dan cabe merah. Bumbu diblender dan direbus. Tambahkam air, gula dan garam secukupnya. Setelah mendidih, kuah didinginkan.

Buah Sunpride yang digunakan adalah nanas honi, pepaya dan guava. Segeeer... Ditambah bengkoang, kedondong dan kacang goreng biar maknyus. Gimana? Foto-foto ini bikin ngiler kan?

Sesi terakhir kami belajar bikin salad buah. Semua mengelilingi meja untuk melihat Mba Ei mengaduk krim salad. Bahannya cream cheese, mustard, susu kental manis, mayonise dan keju parut. Bahan dicampur dengan komposisinya pakai feeling aja, hehehe, gitu kata Mba Ei. Dicicip aja rasa apa yang kurang untuk ditambahkan.

Buah Sunpride yang digunakan adalah Nanas honi, dipotong kotak dadu, kiwi dan apel. Buat pemanis bisa ditambah puding warna merah atau hijau tergantung komposisi warna buah.

Buah disusun di wadah lalu ditimbun krim salad dan dikulkas sebentar biar yuuumyy.

Seru banget kopdar Asinan Sunpride hari ini. Lain dari yang lain kan acaranya?

Terimakasih ya teman-teman yang telah hadir, semoga silaturahmi terus terjalin. Terimakasih Sunpride atas supportnya hari ini.

Note:

Foto-foto ceria di instagram menuai pujian karena kaos kami bergambar buah-buahan lucu. Belinya di pasar sih. Murah meriah, keren.

Sunpride gimana kalau grebek pasar dan kasih paket buah untuk penjual kaos buah? Hehehe..

Foto dokumentasi  Ratna Amalia dan Arin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar